Конкурс инноваций 2008 NoAE

Информация 20 июня 2008г.

NoAE инновационный конкурс 2008 немецкой автомобильной промышленности

  • Поиск идей в трёх специальных областях
  • Межотраслевой конкурс
  • Председатель конкурса Гос. Министр Промышленности и технологий Германии
  • Фирма MSH Mineralstoffhandel GmbH входит в ТОП 30 — победителей конкурса

Мюнхен Ульм — воодушевленно невероятным успехом в прошлом году стартовал Automotive-Industrie в 2008 году при этом семинаре существует Конкурс инноваций под руководством Network of Automotive Excellence (NoAE). Выбранные ТОП 30 победителей, в том числе и наше предприятие MSH Mineralstoffhandel GmbH, были выбраны на Вюрбцбюргской конференции автопроизводителей на высшем уровне 2008 и выступили перед отраслевой публикой. Network of Automotive Excellence сотрудничают с автомобильными производителями, поставщиками, партнерами по развитию, производителями оборудования для проведения научно-исследовательских работ, чтобы находить и развивать решения по требованиям в области автомобилестроения вместе.

Участники соревнования в этом году впервые утверждались по трём тематическим категориям, которые являются для автомобильной промышленности наиболее востребованными: Приглашались все предприятия и оборудования для проведения научно-исследовательских работ, которые могла присоединиться к тематическим категориям: «Здоровье и автомобиль», «Информирование и навигация», а также «Сокращение CO2».

Обьединение предприятий и генераторов идей также из не автомобильной области должно «ценные плоды» для автомобильной промышленности, объясняет Кристиан Шулце, руководитель по современным технологиямв Mazda Motor Europe и председатель жюри. Они работали вместе c инновационными менеджерами таких предприятий как Audi, BMW, Daimler, Ford, MAN, Mazda, Opel, Porsche и Volkswagen. Члены жюри дополняли выступления внешних специалистов по 3 тематическим разделам.

Из 170 представленных инноваций в Германии, Австрии, Швейцарии, были выбраны 30, которые рассматривались на этом совете. Доктор Манфред Шуберт открывал конференцию, как официальный представитель Министерства экономики от Михаэля Глоса — сопровождающего вернисаж.

Наше предприятие было представленно продуктом

— NanoVit ® нанотрибологическая защита от износа —

Продукт выделялся следующими преимуществами:

На базе нанотехнологии был достигнут новый принцип продленния срока службы кинематических пар трения и микромодификации поверхностей трения, саморегулирования во время работы механизмов и использования энергии трения для уменьшения потери на трение в моторах и других агрегатах. При добавлении NanoVit в зону трения на изношенных участках образуются, посредством использования энергии трения, активные центры нано-аморфных структур, которые сами обновляются в форме микромодифицируемых металлических слоев снова и снова. Этот микромодифицируемый слой образует с поверхностями металла примыкающие, эластичные, сферические, нано-структуры и собственная динамика снова и снова ведет к разрушению и одновременно к восстановлению покрытия. Дозировкой добавки можно влиять на качества микромодифицируемого слоя. При больших силах трения и высоких температурах возникает модифицируемое покрытие толщиной от 3 до 700 нм и активность диффузии NanoVit многократного повышается.

Польза состоит в том, что при систематическом сокращении трения с помощью нанотрибологических структур защиты от износа повышается срок работы автомобильных проводов при одновременном сокращении CO2.

О NoAE:
NoAE (www.noae.com) — фирма созданная с целью укреплять конкурентоспособность и будущее европейской автомобильной индустрии. NoAE организован в проектах и был основан в 2002 г. известными личностями в области автомобильной индустрии при участии Европейской комиссии. NoAE надрегиональный партнер «компетентных сетей Германии» федерального министерства экономики и технологий.

О MSH Mineralstoffhandel GMBH:
Фирма MSH — это производитель продуктов для сокращения трения в приводах с металлическими поверхностями трения, что даёт гарантии долговременной защиты от износа. Продукты производятся на базе специального нано-порошка и находят своё применение в масле: смазочный цикл автомобильного мотора, во всех двигателях, как в судостроении, строительстве железных дорог, на всех деталях машин из металла, металлических сплавов и металлокерамики, со смазочным материалами, пастами, но также и при сухом трении, и как присадка в масло.
Упомянутый нано-порошок можно смешивать с любым нефтепродуктом.
Спектр мощности охватывает производство от готовой продукции, как для автомобильной области, так и для специализированных промышленных применений.